Thursday, January 6, 2011

Verifikasi Paypal Secara Manual

Thursday, January 6, 2011

Untuk para master bisnis Internet mungkin info ini sudah ketinggalan, namun untuk pemula seperti saya sungguh suatu info yang menyenangkan, sebagaimana yang kita ketahui bahwa Paypal ada alat bayar yang di terima secara global dan terpercaya. Paypal dengan status Verifikasi sangat diperlukan, namun untuk itu dibutuhkan Kartu Kredi sebagai sarana untuk verifikasi Paypal.

Nah ada info baru ni, untuk anda yang mau verifikasi Paypal dan tidak mempunyai kartu kredit, Pertama Add Account Bank Lokal (caranya sudah banyak dibahas) namun bagi yang belum tau saya kasih tau caranya :

Buka Account Paypal Anda Pilih Bahasa Indonesia (disudut kiri atas) Klik Profil---Tambah/Edit Rekening Bank mulai isi Formulir yang disediakan untuk kode bank klik aja "apa ini?" ntik muncul kode Bank Indonesia



Nah setelah selesai dan Account Bank anda di terima, langkah selanjutnya adalah meningkatkan status Paypal dari Personal menjadi Primer, caranya klik aja "Tingkatkan" yang ada disamping kata "Pribadi" setelah berhasil ditingkatkan jadi Account Primer logout aja Paypal anda.

Oke sekarang langkah verifikasi manualnya siapkan :
1. Scan Cover Luar Buku Bank


2. Scan Cover Depan Bagian Dalam


3. Scan Kartu Identitas yang ada Photonya (KTP/SIM)
(Ga perlu contoh kan?)

Caranya : Login ke Email Paypal anda lalu mulai menuliskan email baru :
Kepada : manualverify@paypal.com
Subject : Please Verify My Paypal Account
Isi Email :
Dear Admin,
I attach my file:

1. My Bank Statement with cover, Bank International Indonesia, tbk (BII) 2 side
2. My ID Card, 2 side

Thank for attention.


Regards

**********

Selanjutnya tunggu aja balasan email dari Paypal, pengalaman saya sih ga sampe 24 jam Paypal ane sudah verified asal email dikirim pada hari kerja atau malamnya :D

Semoga sukses.

Catatan :
Bagi anda yang nama di account bank lokal dan Paypalnya ga sama saran saya bikin ulang aja Paypalnya dan sesuaikan nama dengan di buku bank dan KTP.
Bagaimana klo cuma punya nama 1 kata (ga ada nama belakang) kan Paypal minta nama belakang? gampang isi aja First Name dengan nama anda misalnya Mahmud (Harus sesuai dengan di KTP dan Buku Bank), lalu Midle Name di kosongkan dan Last name nya diisi dengan tanda koma (,) ingat bukan tulisan "koma" tapi tanda koma (,). Ga ngerti juga??? ya udah, saya juga udah bingung...

8 comments:

Jezs said...

tp nama saya tidak ada tanda komanya gan
bingung saya
-_-"

plazabisnis said...

Saya setuju ini informasi yang sangat menyenangkan. Tapi untuk ukuran scan Buktab ma KTP nya berapa ya.? Thanks sob sbelumnya^_^

H4ckerz-28 said...

gan,, sya udah coba... kirim buku tabungan 2 sisi, SIM 2 sisi, KTP 2 sisi. tapi masih g berhasil... saya juga udah daftar lagi.... masih aja g mw diverifikasi. gini nih e mailnya..

Thank you for sending us the related documents for account verification.

We have reviewed the documents you provided carefully, but unfortunately
we can’t get your account verified based on the documents you provided
and our policy.

Thank you for your understanding.

uway said...

kalo butuh kode bank bisa lihat disini...

http://virtual-really.blogspot.com/2011/04/daftar-kode-bank-lokal-indonesia.html

free download android apps said...

wah,, mantap tutorialnya... mau coba ah...

LoE said...

thanks bos...
dah verified akun ane..

Khen said...

Ijin tanya ya gan.. itu ngirim pesannya pake email yang di pake daftar paypal ? kalau misalkan kita pake xxx@gmail.com brarti kita ngirimnya login ke gmail terus kirim pake xxx@gmail.com gitu ya ?
thanks sebelumnya

Anonymous said...

nanya dunk.. dah ada yg pernah berhasil verifikasi dengan "single name" dan nambahin "," di last name nya?
soal nya kl gagal verifikasi gara2 beda nama kan mayan kena charge 50rb..
thanks :)

Post a Comment

Donation

 

Twitter

Ikuti Via Google

Ikuti Via FB